Сны из детства

Ты снова мне снишься, па:
Сидишь на террасе, дымишь сигаретой,
В стакане отвар из малиновых веток,
Дождь сыплется, что рапа.
 
Крыльцо изнуряет дробь.
Опять прохудилась железная крыша,
А мама подставила утварь - и слышно,
Как строчит вода в ведро.
 
Ты молод, красив, как Бог.
Волос смоляных озорные колечки…
Лишь между бровей небольшие засечки
Насущных былых тревог.
 
В любимом своём трико
Сидишь, улыбаешься вдумчивым взглядом
И тянешь к щеке моей пальцы, изрядно
Пропахшие табаком.
 
А жабий дрожащий зык
Врывается в сны те корявою веткой,
И тают слова мои мятной таблеткой,
Положенной под язык.