Искусство Любви

Откуда столько силы ты берешь,
Чтоб властвовать над строчками и мной?
К тебе давно глазами в сточки вхож,
Читая слог, как светел свет дневной.
 
Как бесконечно в них ты искренне светла,
Уверенность и власть словесных сил,
Что я, читая стих, оставив все дела,
Твои стихи, как созерцанье, полюбил.
 
Всё, что спокойствие питало бы в другом,
Питает нежность у меня в груди.
Люблю я-то, что все прекрасное кругом,
Но ты в твореньях всех прекраснее в пути!
 
Особенной Любви достоин тот,
Кто творчество искусстно создает!