Встреча с червячком

Встреча с червячком
Эй, червячок, куда ползёшь, приятель?
Хотела здесь копнуть, вдруг вижу - ты.
Ну, извини, возможно я некстати,
Но я сажаю, видишь ли, цветы.
 
Ты, если что, дружище, не пугайся -
Ведь ты здесь дома, у себя в саду.
Ползи себе, чем хочешь - занимайся,
И я - дела закончу и уйду.
 
У нас здесь, впрочем, общая забота -
Чтоб сад наш цвёл и радость приносил.
Я видела случайно как в субботу
Рыхлил ты землю не жалея сил.
 
Я тут порядок навела немножко,
Подстригла непослушные кусты.
Ещё полью и подмету дорожки,
И уберу увядшие цветы.
 
Ну, я тебя, пожалуй, задержала -
Ты на меня не очень-то серчай.
Сама от болтовни своей устала.
Пока. Ещё увидимся. Бывай!
2021