Мольба о дожде

Мольба о дожде
Волна… Волна… Ещё волна
На берег жареный накатит,
Смочив эмоцией сполна,
Обдаст прохладой кожу, платье.
 
"Пролейся ливневым дождём" –
В восторге бьёт в ладоши липа:
"Размой слезами окоём".
О жажде надоели всхлипы.
 
"Скорей воды… Плесни, волна,
Ещё глоток, ещё бокальчик" –
Трава пожухшая, со сна,
Попросит. Нынче влаги мало.
 
2021