Эта дама любила бродить по бульварам

Эта дама любила бродить по бульварам,
И всегда не одна просыпалась с утра.
Она вся антипод романтическим парам,
Призадуматься ей бы о жизни пора.
 
Шум машинный рождает рассветное время,
И автобусы плотно забиты людьми.
Но она не как все, – современное племя,
В ней пока что еще не погасли огни.
 
Каждый день увлеченья меняют друг друга,
На ее простынях столько было мужчин.
И не хочет она рыбой выплыть из круга,
Не находит на то ни одной из причин.
 
Ей завидуют дамы, судача друг с другом,
А она широко и фривольно живет.
Отдавая приказы мужчинам, как слугам,
И шагая уверенно только вперед.