Классика страстного танго

Параллели и диагонали
Быстрых рук, смелых взглядов. Как жарко.
Пастернак. Нас с тобой зафевралит
До зари, до свечного огарка.

Мы по классике страстного танго
Изучаем в порывах друг друга,
Как любовники первого ранга,
Опустившись до звания юнги.

На закатах атласного платья
Белоснежной рубашки метели,
Вихри рыжих волос по кровати
Парусами смятение стелют.

Диалог бандеона и скрипки -
Бессловесная губ перебранка,
Башмачки потерять - не ошибка
В этой классике страстного танго.