Прострация

Прострация
Шуршащий дождь за матовым стеклом
Омоет сад и тщательно сомнения,
Чтоб обнажить дошедшие с письмом
Старательные строки извинения.
 
Чернильный путь привел следы к концу.
Последний знак, означивший прострацию,
Сочувствует наверное истцу
За честную до боли констатацию.
 
Нет ни надежд, ни повода для сна.
И смысла нет осмысливать прощание.
И чужеродна стала вдруг весна
Со всем её наивным содержанием.
 
Цветущий сад за мокрым витражом...
Как неуместно в этот час цветение!
Приходят параллели с миражом...
А впрочем, это тоже – заблуждение.