Ты решила, что я…

Ты решила, что я…
Ты решила, что я - как другие,
Что лобзают колени твои -
Трепет сердца и чувства нагие
Утоплю и в слезах, и в крови?
 
Или стану просить у Эвтерпы
Приворот заколдованных строк:
Разотру их со стонами жертвы
И добавлю в стихи порошок?
 
И что скоро, мечту попирая,
Околдуешь в греховном пылу
Ты меня, сумасбродно порхая
На безумном любовном балу…?
 
Ты ошиблась.…Ни вздохом, ни взглядом
Я коварной души не коснусь.
И клянусь в сердце раем и адом,
Алым парусом и вешним садом,
Что к тебе никогда не вернусь.