ЖИЛ ЗЕЛЁНЕНЬКИЙ КУЗНЕЧИК

ЖИЛ ЗЕЛЁНЕНЬКИЙ КУЗНЕЧИК

Аудиозапись

Во траве, в слиянии речек, жил зелёненький Кузнечик,
Зелень травки - маскировка. Вот и прятался он ловко.
Выдавало Кузнеца - стрёкот - трескал без конца,
И по звуку находили. Жабы с ним и не дружили.
 
Чуть к воде переместится, Жабы - в кучу ! Им не спится,
Стрекотал, он вечерами. Эхо слышно над лугами.
Эх, не прочь бы проглотить. Стрекотания лишить,
Жаба скок, Кузнечик прыг. До беды остался миг.
 
Жабе - по воде сноровка. Во своей стихии - ловка !
Не по полюшку, в траве - в поднебесной мураве -
Ей добычу, не сыскать. Как ни прыгать, не скакать.
В воду плюхнулась опять. А Кузнечик, стрекотать.
***
Рождена в воде - живи. Можешь плавать и - плыви,
На земле - свои порядки. И съедят, уж если гадкий.
..............................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121071606093
( Муз. - минус - В траве сидел кузнечик )