НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ДОЖДЁМ

НАБЛЮДЕНИЯ  ЗА  ДОЖДЁМ
//////////////////////////////////////////////////////////
 
Моросит - словно смок, не льёт - висит.
Зачастил - значит - тучку разозлил.
Застучал - ветер - тучку раскачал.
Ливень, сплошь - от него и не уйдёшь.
Ураган - это ветер - сдуру - пьян.
Дождь с грозой - убивает наш покой.
Есть - косой. Тот зальёт за край, хоть вой.
Вот и град. Льдинки по стеклу стучат.
 
//////////////////////////////////////////////////////////
 
Приходи к нам дождь любой !
Вкривь и вкось, хоть полосой.
Згинь жара ! Надоела, уж пора,
До дождя, попрощайся, уходя.
 
//////////////////////////////////////////////////////////
Дёмина Галина 16 июля 2021 год.