Прогремело стороной

Прогремело стороной,
Снова летний дождь не мой.
Обошёл, обидел, слился,
Влагою не поделился.
 
Вновь обманчивый прогноз,
Посуливший много гроз.
Обещали - выполняйте,
Что положено - отдайте.
 
Закачайте в облака
Влагу, что даёт река,
И над нами, в летний зной,
Дождь устройте проливной.
 
Отработайте прогноз,
Норматив дождей и гроз.