По Маяковскому

Эй!
Совесть гражданская,
Свобода картавая!
Хромы умы наши,
На обе ноги падки мы.
Поди прочь стая
Лютых насмешников-лабухов.
Хочешь выругать? -
Утоли, явь желание.
Матерей наших грудью
Вскормлены досыта,
Так чего же еще
Вы желаете, зверствуете?
Подкосил изнутри государство
Червь жирновыращенный,
Не сомкнуть глаз усталых,
Не напиться допьяна.
Нету правды у рож
Вельмож верноподданных,
Голь да боль достается
Слугам чаша полная.