Божьим Светом

Живёт на белом свете мальчуган,
Такой, что Божьим Светом осиян,
Он тихий, добрый, иногда чудной,
О нём все говорят: он "не такой".

Улыбка на лице, смех без конца,
Он знает: маски, роли, всё - игра,
Но всеми отвергаем, не любим,
И оттого в Душе он был раним.

Чужды ему и пошлость, и обман,
Чужды насилье, нанесенье ран,
Желаньями людскими не влеком,
С пороками и вовсе не знаком.

Он любит Бога, Ангелов, Христа,
Он видит в окружающем Творца,
Желания исполнен Свет дарить
И бескорыстно ближнему служить.

И от общенья с ним Душа поёт,
Мальчишка за собою в Свет зовёт,
Он всех людей касается рукой:
Приносит в сердце радость и покой.

Живёт на белом свете мальчуган,
Такой, что Божьим Светом осиян,
Он тихий, добрый, иногда чудной,
О нём все говорят: он "не такой".