Зацветает донник...

Зацветает донник...
Июль начало, зацветает донник,
Медовый аромат стоит
В некошеных лугах,
Но принесло дожди
И холод неурочный
Смывает радость лета,
Всё небо без просвета
В лохматых облаках...