Искала долго и случалось мимо

Я ориентиром выбрала тебя,
Искала долго и случалось мимо
Не попадала, ускользая всякий раз
Из пальцев неминуемых, красивых.
И ты один, и эта одержимость —
Борьба за жизнь и жажда исцеленья.
Твоей груди бескрайняя вместимость,
Мне все пути закрыла к отступленью.