Огонь хвалы

 
Хочу прославить - славить Иисуса
Святыми мыслями, словами веры,
Любви делами - и о том молюсь я,
К ногам Христа склонённая в доверии.
 
О, разум мой! Наполнись Светом Божьим!
Благоговей, о, сердце, в страхе чистом!
В делах, с деяньями Иисуса схожих,
Душа, трудись и упражняйся истово.
 
Уста мои, провозглашайте Слово
Воскресшего, Грядущего Мессии
За Церковью Своей единокровной
В высокой славе и великой силе.
 
Все побуждения мои - прекрасны,
И сердцу Божьему они угодны,
Но мне, творенью, совершенно ясно:
Без Духа не достичь хвалений звёздных.
 
О, Дух Святой! Пусть я - сосуд из глины,
Меня исполни силою небесной,
На крыльях на Твоих, на голубиных,
Пускай летят-летят хваленья песни.
 
И пусть коснутся, землю облетая,
Других сердец святым огнём хваленья,
И пусть Отец и Сын в чертогах Рая
Услышат гимны Своего творенья.