"Заплясали грёзы вновь мои..."

"Заплясали грёзы вновь мои..."
Устаём порой от суеты,
Хочется от всех проблем забыться.
И на крылышках своей мечты
Птицей вольной в небе закружиться.
 
Унестись потоком мощным ввысь,
Насладиться видами рассвета,
И раскрепостится сказка-мысль
В дивных ярких красках чудо-лета.
 
Иль найти заветные места,
Где царит тишь-благодать земная,
Целовать любимые уста,
От безумной страсти умирая.
 
Или забрести в волшебный лес,
Окунуться в таинства природы,
Ты как будто там душой воскрес,
Так как в нём витает дух свободы…
 
Иль забраться в гости на луну,
«Здрасьте вам! А вы нас и не ждали?
Взять с собою яркую звезду.
Дивные космические дали…
 
Ах, мои безумные мечты!
Остаётесь только на бумаге.
Строю в них воздушные мосты -
Строчки поэтессы-бедолаги…
 
Заплясали грёзы вновь мои:
В синем небе поболтать ногами,
Свесив их на краешке земли,
Сотворить стихами оригами…
 
Ветер с силой распахнул окно,
Вздрогнув, выпала из сновидений.
Боже, как в ноге-то затекло!
Карандаш в руке торчит. Ну, гений!
 
Не очнувшись полностью от сна,
Быстро застрочила на листочке:
«Как порой достала суета!»…
Долгожданные полились строчки…