В лесу

Лес берез и осин нынче –
гол, как сокоʹл – облетел,
птицы смолкли давно,
только шелест опавшей листвы,
осень в сумрачном дне
постепенно отходит от дел,
не стесняясь уже
величавой своей наготы,–
сиротливо в лесу,
он затих, будто в чем-то повинен,
и пора признаваться
и строить медвежий приют,
расчищая низины
потоками яростных ливней,
здесь и раньше не ждали зимы,
и сегодня не ждут,–
только кто ж кого спросит –
закружатся белые снеги,
обмелеют ручьи
и слюдой заблестят на заре,
а кто мыслил сбежать,
позабудут уже о побеге,
невозможно сбежать
из лесной стороны в январе.
Мы придем в этот лес тишину
заворожено слушать,
будто снова вернемся
к забытым истокам своим,
и поднимутся тихо над лесом
озябшие души,
наши светлые души,
и мы их за это простим.
 
20.11.2016