На перроне

Вы меня обманули –
не пришли в Летний сад.
В этом мрачном июле
даже птицы молчат.
 
Облака серой кашей
над Собором плывут.
Это лето не наше,
здесь теперь нас не ждут.
 
Здесь, идущие тени:
ни друзья, ни враги.
В вихре хитросплетений
затерялись шаги.
 
На Московском вокзале
на перроне не вы.
Поезда постояли
и ушли до Москвы.