Суггестивное

Суггестивное
Дробится в капле солнца луч
На сто вселенных,
Но стоит лишь одной из туч
Подкрасться ленно -
Исчезнут за одной одна
Они внезапно,
Ни края не найдёшь, ни дна -
Всё ложь.
 
Лишь лампа
Подвластна вечности. Во мгле
Висит без света.
Перегорела, а в стекле
Дрожат планеты
И звезды - одуванчики,
И я их вижу!
Как никогда они близки.
Немного выше
И дотянусь!
Но дальше тьма незримая...
 
А дождь слепой сошел с ума,
А с ним и я.