А небо...

А небо...
А небо, небо твой Буонарроти,
Божественного вида образа,
Протри очки, смотри во все глаза.
Теперь скажи, что видишь ты напротив,
Там, в небесах, где купол вышины?
Смотри. Там звездные горят лампады.
Ещё до сотворения луны
Их тусклый свет, струясь, на землю падал.
Влюбиться стоит. Если ты незряшный,
То значит в это небо врос, как в суть,
И ты уж, Господи, не обессудь,
Что возношусь душою к Микеланджело.