Молчи...

"В погоне за мечтой можно догнать разочарование..."
(Олег Рой)
Роняет небо на плечо мне голову.
Темнеет.
Звёздный саван невесом.
Душа продрогла, бóсая и голая
Пред вечностью седой.
Созвездий сонм
Зовёт, и кровь вскипает: тайны древние,
Как вещий сон, реальны и близки...
Любую разгадай с благоговением!
 
В часах зыбучих времени пески
Просыплются опять.
Ночная магия
Развеется, едва проснётся свет.
И луч курсором тьму свернёт.
Так мало мне...
 
Но маятник реальности задет,
Запущен.
Занесён мечом Дамокловым.
Загадки вечность истово хранит.
Развеются иллюзии.
Что проку в них?
Жизнь серая - незыблемый гранит.
 
Но звёзды в вышине влекут обманчиво:
 
"Ты в новой, полной глупых грёз ночи,
Налей себе вина из одуванчиков
И в голос,
Оглушительно
Молчи..."