Жизнь играет тобой

Жизнь играет тобой
***
Любовь уходит, тают дни
здесь лето, вовсе ни при чем.
Какие мы, такие сны,
давай по маленькой нальем.
Закат печалью догорит,
затянет небо темнотой
о чем, с тобою говорить,
молчим вдвоем, душа с душой.
Взаимопониманье душ,
когда, не проронив ни слова
мы создали любви союз
из тихой радости былого.
 
 
***
Легки, воздушно - необычны,
прочтешь, а кажется паришь
смысл слов такой,
привычно личный,
до совпаденья,
неприличья,
как будто с другом говоришь.
Все в тех словах предельно ясно,
как божий день,
когда лучист.
В них гениальное прекрасно:
в душе, — поэт;
в стихах, — артист!
***
в молчанье кроется пророчество,
мир состоит из вещих слов.
Скажи поэт,
что тебе хочется?
Из тишины и одиночества,
рождать симфонию стихов.
Дарить небесные послания
тем, кто уже к любви готов,
сквозь времена и расстояния,
душой озвучу я молчание,
оргазмом созданных стихов.
 
 
***
Жизнь играет тобой,
ты играешь судьбой,
вечный бой в поддавки
и удача на сдачу,
кто сказал, что нам жить,
в этот час не с руки,
тот профукал свой миг
беспардонного счастья.
Кто виновен, кто нет,
уж не нам ли судить,
ты их жизнью не жил,
то хандря, то ишача,
пусть живут, как хотят.
Я ж не чувствую крыл:
и смеюсь, и люблю,
и жалею, и плачу...
 
 
***
Так бывает, когда уплываем,
жаром жарких июльских жаровен,
даже выспаться не успеваем,
каждый миг нам, с любовью дарован.
В этой спешке сжимается время
и пульсирует будто в припадке,
да не хочется верить, а веришь,
жизни той, что бежит без оглядки.
Вот уж осень стоит на подходе
и косынкой, желтеющей машет.
Никому не сдержать свои годы,
что уходят торжественным маршем.
И почти на исходе, иссохнув,
ставши к богу всевышнему ближе,
мы идем по небесной дороге,
наших вечно, зовущих нас жизней.