остановись на полуслове

***
ты уйдешь, он тебя не заметит,
ты уйдешь, он тебя не простит,
только дум перламутровый ветер
в его сердце тобой шелестит.
остальное, быть может не важно,
в этом мире сплошных скоростей,
только б знать, что души твоей счастье
затерялось, в такой же моей.
 
 
 
 
***
голой правды твоей обнаженная ложь,
обещаешь и таешь, как сон на рассвете,
это утро ты лаской своей обожжёшь
и забудешь все то, что дарило нам лето.
закипает молчание, в темных зрачках,
остывают слова
превращаясь в снежинки
и кружат меня сны в золотых облаках,
словно вздохов твоих белоснежных перьинку.
 
***
 
что не сбудется,
канет навечно,
отпусти его и не тревожь.
только то, что коснулось сердечка,
сохрани,
придет время, вернешь.
в этом мире иллюзий,
так важно,
сохранить лепестки
нежных чувств,
чтоб в душе
светом полнилось счастье,
а закатом
вечерняя грусть.
 
 
 
***
 
 
остановись на полуслове,
дыханьем улови рассвет,
где радуга подкрасив брови
играет зажигалкой лет.
прости прошедшее за сказки
и будущее за стихи...
лови губами неба ласки
и не считай их за грехи.