Притяжение бал высокий правит

Притяжение бал высокий правит
Притяжение бал высокий правит.
И увлекает столь удушливой волной.
И то отхлынет, то опять отравит,
Свергая снова жизненный покой.
 
И утро же другим теперь проснется,
Сбивая равнодушие и сон.
А кто-то в этой жизни поскользнется.
А кто-то будет думать – прав лишь он.
 
Играть на поле, что почти чужое.
Не чувствовать себя, что вот твой дом.
И с мыслью жить опять, что все пустое.
И помнить лишь об этом, и о том.
 
Но все непросто, так ведь и бывает.
То смесь высокого и низкого, подчас.
И что-то в воздухе опять витает
Уже который день, который раз.
 
А может просто жить напропалую,
С размаха, взлета или как еще?
Я не искал и не ищу другую.
А ведь с тобой, ах как же горячо!