Сегодня мне ты не звони.
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка».
Сегодня мне ты не звони,
Тебе не стану отвечать,
Зачем напрасно сердце звать,
Когда в нём нет совсем любви.
Идут осенние дожди
Уж беспрестанно много дней,
И стаи серых журавлей
С собою лето унесли.
С холодной осенью пришла
Разлуки горькая пора,
Под шум дождя я поняла,
Жить невозможно не любя.
Меня, прошу, ты извини,
Что боль разлуки принесла,
Что, не сказав тебе, ушла,
Когда с небес пошли дожди.
Любовь должна в душе цвести
Не розой с мая по декабрь,
А с января и по декабрь
Цветком волшебным. Ты пойми,
Увянув роза, не нужна,
Не долго думая, её
Без боли выкинет в окно
Мужская грубая рука.
Пускай расходится мой путь
С твоим, скажу я, навсегда,
Не сможем вместе никогда
Идти по нём и повернуть;
Раз в душах наших нет любви,
Пускай идут тогда дожди,
Пускай разлука в дни дождей
Даст право нам забыть скорей
Поток обид и жарких ссор
И тот давнишний разговор,
Что будем жить без бранных слов
И сохраним свою любовь.
*****