Кто это тёмною ночью.
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Я живой ещё, моя старушка».
Кто это тёмною ночью не спит
И мне в окошко усердно стучит,
Хочет войти, словно странник в мой дом,
Чтоб посидеть за столом за чайком.
Я широко открываю окно,
Но никого там не вижу – темно,
Только лишь мелкие капли дождя
С тёмного неба, бесшумно летя,
Падают все, как одна, на меня.
Дождичек летний ничуть не браню,
А, улыбаясь, ему говорю:
«Гостю такому я рада всегда,
Только лишь жаль, что вот здесь у окна
Я ведь не выпью с тобою чайка.
Дождичек летний спасибо тебе,
Что постучал ты в окошко ко мне
В тёмную ночь, когда всё вокруг спит
И моё сердце, скучая, стучит,
Чтоб одиночество здесь моё скрыть».
Дождик, услышав такие слова,
Близкого друга позвал – ветерка,
Спрыгнули оба на пол у окна
И поспешили ко мне до стола
Выпить горячего ночью чайка.
*****