Сонет Нине Симон

Ты голосом меня околдовала,
Спалила пеньем чувственным дотла,
Дрожащий звук вонзился, как стрела,
Но не Амура — темной страсти жало.
 
Желанье с первой ноты заиграло,
В прах сыпятся все мысли и слова,
Натянута из связок тетива,
Вибратто в клочья душу рвет кинжалом.
 
Паду, пронзен чарующим вокалом!
В ушах шумит… Дышу с трудом, едва.
В сеть манит «шоколадная вдова».
 
Под тихий блюз покой и сон украла,
В веках осталась с ними «такова»,
А мне… одной лишь песни, право, мало.