Сонет Любви

Незримой нитью связаны сердца
Детей Твоих, не плотью, духом братьев.
И как любили беззаветно те Отца,
Такой любви хотел бы всем желать я!
 
Жить в мире с близким, маску сняв с лица,
Что перекошена давно улыбкой ложной,
Убить в себе того злодея-гордеца,
Что жизнь испортил, сделав невозможной.
 
Крепка любви таинственная нить,
Она одна лишь справится со злом.
Друзей союз морским связать узлом,
 
Себя и друга равно полюбить,
Убавить злость, простить всех наконец —
Не для войны, для мира нас создал Творец!