ОБ АКТУАЛЬНОМ В РАЗНЫХ РАЗМЕРАХ

Аудиозапись

АНАПЕСТ
 
Словно жизнь замерла на нуле.
Нет движенья в природе. Затишье.
От жары пригорюнился лес.
Голосистых пернатых не слышно.
 
ДАКТИЛЬ
 
Зноем жаровня небесная пышет.
Солнце июльское жарит нещадно
Землю с полями, садами, лесами.
Бедная наша кормилица дышит
Воздухом жарким, о влаге мечтая.
 
АМФИБРАХИЙ
 
С надеждой взираю на небо:
Быть может, проявит к нам жалость?
Давно мы забыли о неге:
Безжалостно солнце нас жарит.
 
ХОРЕЙ
 
Как в июне радовалась солнцу,
Так в июле рада облакам.
Может, небо, наконец, очнётся
И на ливень выполнит заказ?
 
ЯМБ
 
- ОСТАЛОСЬ ПОТЕРПЕТЬ НЕМНОГО, -
Так успокаивают нас.
Но терпим мы уже так долго,
Что истощился сил запас.
 
2021