Это стало привычкой

Это стало привычкой
Это стало привычкой
разговаривать шепотом.
На последней страничке
в каждой книге на полке
метить символом,
подчеркивать
слова, что важней (остальных) и дороже..
Горький кофе в серебряной турке
остыл, изнемог... и я тоже!
Я не сладкий ликёр для сердец,
так оставь меня там же,
на полке..
Я важна лишь тебе,
НО размером с горошину,
Я отважная, смелая,
НО понемножку..
Несмотря ни на что,
я всё так же боюсь темноты
И закрытую дверь к каждой комнате.
Нет, в глаза мои ты не смотри,
Они страшные и всепомнящие..!