Лунная фантазия

Лунная фантазия

Аудиозапись

Муз.фон - Сергей Чекалин. В облаках.
Звёзды запутались в ветках сосны,
Маревом белым луна выплывает,
Кажется, это волшебные сны
В мире фантазий игру затевают.
 
Медленно в озере тонет жара,
Ночь надвигается тёмной орлицей.
Бросив на воду колье серебра,
Лик омывает луна-молодица.
 
Зыбкие блики, как ёлочный дождь,
Переплелись с городскими огнями.
В лодочке лунной ко мне ты плывёшь,
Звёздную пыль собирая руками.
 
Бархатом – небо на сонной волне,
Мягкое, нежное, как одеяло...
Сон или явь? Может, кажется мне –
Имя твоё между звёзд прочитала!