Полярное лето

Полярное лето
Коллаж автора
Необычно прохладно полярное лето.
Но в июле, чтоб стало на сердце теплей,
Горизонт разукрасится ярким рассветом,
Солнце землю согреет на несколько дней,
 
Чтобы детям сурового севера тоже
Здесь у моря (пусть Белого) позагорать,
Чтобы хвастаться лёгким загаром на коже
И почувствовать лето, южанам под стать.
 
Анемоны, жарки вспыхнут, радуя душу,
Залюбуется солнышком белый медведь,
С удивлением выйдут тюлени на сушу -
Ах, как хочется летний пейзаж посмотреть!
 
До чего чудодейственны белые ночи
И просторы, где зимняя сказка живёт!
Разве может сравниться прожаренный Сочи
С первозданной красой приполярных широт?!