ДЕРЕВЕНСКИЕ ПЕЙЗАЖИ

ДЕРЕВЕНСКИЕ  ПЕЙЗАЖИ
Деревенские пейзажи. Их сюжеты с простотой,
Из обыденного, скажем, происходит быт людской.
Утро жаркого рассвета, за ночь, не успев остыть,
Покорит на память Лето. И желание нет, забыть.
 
Спозаранку на работу - в поле - сено ворошить,
Мчится двойка снять дремоту. Сухо, надо поспешить.
Стог, напару наметали. Для скотины , есть еда,
Так, веками запасали. Сенокос - крестьян - страда.
 
Лошадей, на волю в поле. Тишь, прохлада у реки,
Гуси чувствуют раздолье ! Им купания близки.
В доме дети, без надзора. Нет в деревне баловства,
Знают, что вернутся скоро. Жизнь детей из естества.
 
И подружатся, кто с кошкой, кто и с курицей един,
Кошке жарко, ждёт в окошко. Смотрит зорко в ширь долин.
Во хлеву - коза с козлёнком. С прибавлением в семье,
И возни ей, как с ребёнком. Нет нужды - в еде, в питье.
 
Вот и день на завершение. Будни даром не пройдут,
Гуси - то же искушение ! В речку , снова занырнут.
А с хозяйки - добрый ужин. За столом, всех соберёт,
Быт деревни, он загружен. Кто в работе, тот поймёт.
............................................................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121071405827