Семья и скандал

Она скучала: может от безделья,
а может от того что по ночам,
он мирно спал, и был на самом деле
совсем не мачо, но зато не хам.
 
Он приносил зарплату. Раз в неделю
возил её в ближайший магазин
и покупал вино. Они «гудели»,
но в их веселье поселился сплин.
 
Их смех звучал фальшиво и протяжно —
все реплики известны наперёд.
И ей казалось, что совсем не важно,
уйдет к другой он, или не уйдет..
 
Такого тюфяка найти не сложно.
Детей Бог не дал, так что без «хвоста».
Он намекал порой ей осторожно,,
что и сама она давно не та:
 
сто лет уже не делала прически,
не красила к его приходу губ,
не примеряла новые серёжки,
чередовала борщ, свекольник, суп
 
(Не удивляла даже разносолом),
Предельно вежлива, надменно холодна…
И всё отчётливей, с немым укором,
Любовь былая достигала дна.
 
(спасательных кругов ей не бросали).
Возможно это странно прозвучит —
семья нуждалась в выплеске, скандале,
чтоб отношенья сделали кульбит.