ЗНАКИ

ЗНАКИ
Это было нечто. Это было чудо.
Видно ночью дули добрые ветра:
Белая голубка, как из ниоткуда
На моей террасе нежилась с утра.
Ворковала тихо о своём, о женском,
Приглашала мирно выйти за порог,
Под лучами солнца веселиться вместе,
Растворить зарею камешки тревог.
- Я боюсь, голубка! Я не верю зорям.
Я похоронила веру в чудеса.
Столько долгих весен тут кружился ворон,
Бушевала часто жуткая гроза.
Нагоняли тучи на порог унылость,
Ураган свирепый дом мой сотрясал,
Я, дрожа от страха, по ночам молилась...
Безответны были злые небеса.
В доме вили гнёзда горькие потери,
И, в надежде робкой повстречать любовь,
Я ждала годами. А теперь - не верю!
Не молюсь, не чаю, и не вижу снов.
Молвила голубка: "Вам бы, людям, плакать,
Что молитвам вашим не внимает Бог,
Но когда Он все же посылает знаки,
Не хотите выйти даже за порог".