БУРЯ И.А.БУНИН - ПЕРИФРАЗ В НЫНЕШНЕМ ВРЕМЕНИ

БУРЯ И.А.БУНИН - ПЕРИФРАЗ В НЫНЕШНЕМ ВРЕМЕНИ
БУРЯ (1895-1898) стихотворение Бунин И. А.
"То жизни пир, — её побед
Канун, грозою омраченный…
Из мрака бури солнца свет
Опять взойдет, но обновленный!"
* * * * * * *
И яркий лучик с нимбом радуг,
Танцуя, засияет вмиг.
Земля свою исторгнет радость,
Чтоб каждый человек постиг,
Что мрак – не приговор Вселенной,
Да будет Свет – сказал нам Бог!
Собьём у бури злую пену,
Добро прибудет на порог.
И вспыхнут взоры, словно звёзды,
И после бури грозовой
Поймут умы – ещё не поздно
На берег выплеснуть покой.
Средь горных сосен песнопенья
За Мир и дружбу в летний зной.
Все просим мы благословенья,
Чтоб мрак исчез и был покой
В сердцах и душах обновлённых
На благо и во Веки в Век…
Златой наш лучик окрылённый
Укажет – этот человек
Не покорился бурям, грозам
И с поднятою головой,
Стирал со щёк ладонью слёзы
И верил в то, что наш покой
Зависит от добра и Веры,
От кровных уз в момент беды.
Исчезнет буря и химеры...
И Разум вмиг возьмёт бразды…
26.05.2014
фото автора