Осколки

П.Г.И.
Мне сегодня приснилось, что я Айболит.
Я лечу твоё сердце, что очень болит.
Я держу на ладони, а оно очень бьётся...
Над моими стараньями Бог сам смеётся.
 
Я пытаюсь снять боль. Удалить все осколки,
но ладони саднит. От осколков мне колко...
Глубоко влез осколок по имени Света,
только больше не ждёшь ты от Светы привета.
 
А он глубже вонзается. Сердце занозит.
Нет замены ей... Сердце твоё очень просит
удалить все осколки, залечить его раны...
Я ж ладонями чувствую, что ещё очень рано.
 
Может пусть тот осколок поглубже вонзится?
Перевёрнута жизни большая страница
и тебе очень больно... И мне нелегко.
Пусть он спрячется в сердце глубоко-глубоко,
 
а когда зарастёт, скрыв осколок, сердечко,
я смогу его вылечить... Жизнь быстротечна.
Пусть он реже шевелится. Будет так больно!
Я вздыхаю и взгляд отвожу свой невольно...
 
Я не тот Айболит... Тот, что лечит все раны.
Я всего лишь замена, что пришла слишком рано.
Раны в сердце... Их вылечить невозможно!
И у нас всё с тобою по прежнему сложно...
 
По ночам ты меня называешь Светлана
и ко мне переходит твоя вечная рана.
Разве я Айболит?! Нет. Я просто подруга.
Наши раны с тобой просто бродят по кругу...
 
У меня ведь их тоже на сердце немало.
Я хочу быть с тобою. Я очень устала.
Одиночество давит тоскою на плечи.
А мне легче с тобою. С тобою мне легче!
 
Только спрячь все осколки. Ты спрячь их поглубже.
Пусть над нами смеётся отражение в луже.
Нам ведь рядом легко. И комфортно. И тихо.
Я не доктор. Не вылечу. Я скорее трусиха...
 
Я хочу быть с тобою... С тобою мне просто.
В океане любви - ты мой маленький остров.
В волнах жизни - ты берег. Надёжный причал.
И такую как я раньше ты не встречал...
 
Я боюсь, что однажды, ты уйдёшь навсегда.
Что получится?.. Будет большая беда.
Я останусь одна. Снова. Как и всегда.
Знаешь, больше не манят меня города.
 
Ты признайся себе, - трудно быть одному.
Я прощу тебе всё. Только если пойму,
что одна я теперь для тебя навсегда...
Так на кой мне другие теперь города???