а помнишь...
потом мы станем вспоминать.
клюкой строча по тротуарам,
и склоку, нищенку пиара,
и незлобливо чью-то мать,
об мелкий камушек споткнувшись,
топча черёмух лепестки,
ища опоры для руки,
и в три погибели согнувшись,
кхе-кхе отплюнув под носок.
в пыли своё испачкав рыло,
из кож свинячьих сшит сапог,
а помнишь? - помню...так и было...
и брови сросшие глумливо -
помолодевший вдруг глазок
метнёт искру и вмиг угаснет,
о чём-то вспомнив о своём...
проснулся утром - это праздник,
а остальное - прожуём.