В жару (диптих)

В жару (диптих)
Жара лишает мысли ясности,
их девальвирует она
в тот примитив ассоциаций,
с которым мультик - глубина;
приводит к вынужденной праздности -
усилия грозят любые
приливом пота отозваться,
хотя и без того, как в мыле...
* * *
Апатия царит в сознании,
дела стоят: ни тпру, ни ну,
конь не валялся в их углу!
А совесть - труп новопреставленный,
шкалой температур задавленный,
хоть равен КПД нулю.
 
Всё по фиг, на фиг, через задницу
и пень-колоду, ни к чему
стараться сделать по уму.
Что завтра? А какая разница!
Мир знойный будто наблюдаю я
сквозь щель отверстия анального.
 
Раз бесы в мареве куражатся,
то дни - мышиная возня.
И, неизбежностью приняв,
их пустоты с бессильем сплав,
жизнь кошкой драною бредёт
в мою наследственную вотчину,
мой майорат, где одиночество
в коловращеньях будней сот
в депрессий генофонд оправлено,
наместник тех владык и ставленник...
 
10-13 июля 2021 г