Сердцу хочется сказки...

Сердцу хочется сказки...
"Если к правде святой
мир дороги найти не умеет,
честь безумцу, который навеет
человечеству сон золотой!"
Пьер Жан де Беранже
Сердцу хочется сказки
с добрым, светлым концом
(пусть он будет затаскан);
чтоб улыбчивый гном
жил под будничной ряской,
тихоструйностью слов,
их затейливой вязью
победив морок вязкий,
наполняя пространство
материнским теплом,
сонной благостью странствий
в безгрозОвом былом...
 
В суете не погрязнув,
отложи на потом
мысль о стрессовом "завтра" -
день грядёт штормовой,
в нём успеешь завязнуть -
горизонт уж неласков.
 
Коль тропа - тупиком,
стал бомжатником дом,
шквалы там косяком,
мир вокруг себя сглазил,
утешайся хоть стразом -
в сказку с добрым концом
путь пока не заказан.
 
7-9 июля 2021 г