РОДИЛСЯ ДЕНЬ

РОДИЛСЯ ДЕНЬ
Торжественно, огромное Светило, лучами разбудило небосвод,
Родился день. Прохладой не грозило. Он, от жары, похоже устаёт.
Слетелись Воробьишки - чуть не в драку. Нашли кусочек хлеба и делёж,
Какие шалунишки. Зов - В атаку ! Велик, ли мил дружочек - не возьмёшь.
*
Туман в низинках, испарился. Жара не позволяет полежать,
Ему, возможно дождик снился. Скучает по нему - природа мать.
Окно открыто, ветер не тревожит. И где летает, в пору заглянуть,
А то ли сыто, то ли силы множит. Хозяин - барин, не в чем упрекнуть.
................................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121071300920