Наказание

Наказание
Если ты такой сильный, зачем же тогда
Плакать женщину рядом с собой заставляешь,
И в лицо ей бросаешь со злобой в глазах
Миллионы упрёков, упорно пытая
 
Доказать, что ты главный, что статус твой - Бог?..
Но ведь женщина может закрыться нежданно
В мире, ею придуманном, где сто дорог
Уведут от тебя её в дальние страны.
 
Принцы в них за принцесс своих в страшной борьбе
Побеждают злодеев, в доспехи одетых,
А не сами становятся ими... Тебе
Не рискованно в мир отпускать её этот?
 
Ведь на свете ужаснее нет ничего,
Чем, когда твоя женщина, вроде и рядом,
Но уже от тебя далеко-далеко:
Сердцем, мыслями, снами, дыханием, взглядом.
 
И её не тревожат упрёки твои,
Как и ласки ночные уже не волнуют,
Просто женщина хлопнула громко дверьми,
И сбежала тайком от твоих поцелуев.
 
Тебя радует, что она больше не льёт
Слёз, и не обижается сердцем остывшим...
Зря ликуешь, ведь ты очень скоро поймёшь,
Как жить с женщиной рядом, навек разлюбившей.