Подарок от поэта

Подарок от поэта
Что, поэт, загрустил? Очевидно
Понимать стал свою бесполезность,
Да, тебе, может быть, и обидно,
Но, давай уж признаемся честно,
 
Что романтика нынче не в тренде,
Занимался бы лучше рекламой
Новомодных изысканных брендов,
Упиваясь заслуженной славой.
 
Лжёшь ты всё про добра бесконечность,
Про любовь без конца и без края,
Ведь ничто под луною не вечно,
Каждый школьник сейчас это знает...
 
А поэт на рассвете проснётся,
Каплю крови добавит в чернила,
И подарит горячее солнце
Всем, кто хочет тепла в этом мире.