Эра Оцепенелости.
Ждал дождя...
И обещали,
даже ливень,
гидро-метео-прогнозы.
Тучи вдалеке
воинственно копились -
вот-вот-вот
пойдут в атаку грозно.
Только ветер
их унёс куда-то
мимо -
разметав,
и бросив на меня их капли-слёзы.
Тишина...
Звенящая от зноя.
Ничего нигде не происходит.
Город и страна - в прострации...
Жизнь застряла,
где-то в мезозое,
и вокруг неандертальцы бродят.
Как бы нам
до Эры Человечности добраться...
*+*
ночью, под Антоновкой,
с сигареткой и чашечкой кофе.