По барам и бабам

По барам и бабам
В пределах разумного глуп,
В границах приличия стоек.
Охоч до девических губ
И склонен до шумных попоек.
 
По меркам распутниц красив,
По строгим оценкам расхлябан.
Живёт пятый век на Руси,
Таскаясь по барам и бабам.