День памяти

Посвящается армянскому народу.
 
Нас резали и убивали,
И реки были все в крови.
Наших детей со скал бросали,
А стариков топили, жгли.
 
Европа барская молчала,
Резню не видя, геноцид.
К ногам турецким нас бросала
Она и до сих пор молчит.
 
Одна лишь Русь нас приютила
Дала нам землю и очаг.
Нам не забыть все то, что было
Мы новый здесь шагнули шаг.
 
Мы строили дома и школы
Мы церкви строили свои.
Работали в лесу и в поле.
О предки милые мои.
 
Вы нас спасли неся все муки.
Вы сберегли своих детей.
Целуем нежно ваши руки.
Храним Вас в памяти своей.
 
И вот сегодня в день России,
Пришли, чтоб дань печали дать
Пусть будет небо чистым, синим,
Прошу всех на минутку встать.