У каждого...

У каждого были дрожащие звёзды,
Испиты по капле черничные ночи.
У каждого было изрядное поздно
И деликатное личное срочно.
 
А кто-то однажды был страшно напуган,
Так сильно, что с хрустом обламывал крылья,
И плакал, забившись отчаянно в угол,
Покрывшись столетней удушливой пылью.
 
Вся жизнь это бег среди финишних линий,
Где даже для рая берут предоплату.
Так ждать ли нам чудо средь знойной пустыни?
И вспыхнут ли зори на смену закатов?