Ничего

Стихи превращаются в крик,
Досада мелькает в лицах,
А в сердце горит пожар.
 
Откуда же ты возник
На чертовой колеснице
Под радостный звук фанфар?
 
Все волны - к моим ногам,
И брызги - к солёной коже.
Казалось, что все сбылось.
 
И ты в это верил сам,
Ни на кого не похожий.
Ни на секунду врозь.
 
Так больно терять не любовь,
А больно терять мечты.
Всё изменилось. И вот
 
Слижет с песка прибой
Остатки пустой суеты,
Нестоящие НИЧЕГО.