Степанян (Богомолова) Татьяна "Полнолуние ...", читает Е.Корольков

Степанян (Богомолова) Татьяна "Полнолуние ...", читает Е.Корольков

Аудиозапись

ПОЛНОЛУНИЕ В БЕЛУЮ НОЧЬ
 
Блаженство ощущаешь, выйдя в ночь,
Себя избавив от мучений зноя.
Ведь в полнолуние уснуть невмочь,
И может, вдохновишься под луною.
 
Печальный свет на землю льёт она.
Поля и дальний лес, луг и долины
К полуночи укутаны в туман...
Холмы над ними, словно исполины,
 
Стоят, подняв к высоким небесам
Свои уставшие от зноя спины.
И как не вспомнить тут о чудесах,
Описанных в сказаньях и былинах?!
 
Пейзаж ночной и полная луна
Душе поэта не дают покоя.
Звенит, как колокольчик, тишина
Над сказочной, объятой сном землёю.
 
При свете белой ночи при луне
Про зной июньский тут же забываешь.
Слова откуда-то плывут ко мне
И на стихи о ночи вдохновляют.
 
С ночного неба свежести волна -
И ясность в голове я ощущаю.
В июне вдохновенья ночь полна.-
И слов поток Луна в стихи вплетает.
---------------------------------------
Спасибо, Татьяна